当前位置:网站首页学院简介》学院概况

从来银杏不负秋——辽东学院朝鲜族服饰走秀大赛

2022-10-28 21:00

秋风意飒飒,银杏叶簌簌。10月26日,作为辽东学院第九届银杏科技文化节的压轴活动,由辽东学院主办、朝韩学院承办的朝鲜族服饰走秀大赛如期举办。辽东学院校领导、学校职能部门及朝韩学院领导莅临现场,与众多摄影爱好者及莘莘学子共赏本次走秀大赛。

清风落叶舞秋韵,枝头硕果醉秋容。音乐渐起,金叶轻舞,本次大赛以歌舞表演《美丽的神话》拉开帷幕。一片金黄里,白衣蓝裙舞者衣着翩翩和歌而舞,令观众近距离感受朝鲜族曼妙动人的歌舞文化。

伴随着主持人的介绍,朝鲜族服饰走秀大赛正式开始。本次大赛以单人、组合形式分别进行展示,22位选手身穿色彩艳丽、各具韵致的朝鲜族服装,头戴绣花头饰,手持太极扇等朝鲜族特色物品,向人们展示朝鲜族传统服饰的独特韵味。

22位选手展示结束后,朝鲜族大婚仪式的表演更是掀起一波高潮。伴随着主持人专业的朝鲜语主持词,精彩纷呈的大婚仪式表演赢得了在场观众热烈的惊叹与欢呼,更向大家普及了朝鲜族婚俗礼仪文化。

大婚仪式的韵味尚未消散,汉服走秀表演又如期而至。表演者向观众展示了从先秦时期到明清时期的特色服饰和习俗,举手投足间皆是中华民族传统神韵气质,中国传统服饰美与辉煌绚烂的中华优秀传统文化在这一刻深深地融入每个观众的心中,增强大家的民族自豪感。

汉服展演结束后,我们又迎来了四物乐表演,铿锵有力的锣鼓声也将整个活动推向另一个高潮。

最终,走秀大赛评选的结果出炉,本次大赛共评出特等奖一名,一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖六名,单项奖五名。

伴随着朝鲜族服饰走秀大赛的进行,朝鲜族特色美食品鉴会等活动也同时举办,向人们全面展示了朝鲜族独特的民俗文化。

从来银杏不负秋,银杏的金色不久将成为记忆,然而始终不变的是青春无悔,一代又一代辽东青年带着朝气,带着梦想,带着希望踏上新的征程。