当前位置:网站首页学院简介》学院概况

朝韩学院30名学生赴朝鲜金日成综合大学开展语言教学实习活动

2019-07-22 13:12

2019年713日至20日,辽东学院朝韩学院带领朝鲜语专业30名学生赴朝鲜金日成综合大学开展了为期8天的朝鲜语语言教学实习活动。朝韩学院朝鲜语专业采用“求同存异、韩朝并重”人才培养模式,注重在培养目标、课程设置、教学内容、知识结构、第二课堂活动、国际交流、国际化办学模式、国际化师资队伍、实训、就业等方面均做到韩朝并重。朝韩学院朝鲜语专业充分突显学校毗邻朝鲜的地域优势与地域特色,开设了朝鲜特色课程。朝韩学院朝鲜语专业是在国内高校中唯一开设朝鲜特色课程的学院。开设目的是为了让学生既了解中韩朝语言、文化、又了解韩朝之间的差异,将学生培养成为中韩、中朝经济文化交流急需的应用型技术人才。朝韩学院“赴朝鲜金日成综合大学语言教学实习项目”代表团是全国首个赴朝进行语言教学实习的中国高校学生代表团。教学实习期间,金日成综合大学每天上午安排语言学院朝鲜语系知名教授,以语言学、词汇学、语法学、文化学等为主题,为学生进行精彩的专题讲座,下午安排学生参观金日成综合大学革命史迹馆、电子图书馆以及平壤市内著名的历史遗迹、革命遗迹、文化展示馆,还利用半天的时间与金日成综合大学朝鲜语系学生开展了面对面的交流活动。通过丰富多彩的教学实习活动,不仅有效提高了学生的朝鲜语语言应用能力,还帮助学生生动、直观地了解了朝鲜的国情、社会、经济建设、文化、高等教育及风土人情。通过语言教学实习活动,加深了对朝鲜国情的理解,有效提升了学生的朝鲜语应用能力,进一步夯实了朝鲜语专业的“求同存异、韩朝并重”人才培养模式。