当前位置:网站首页学院简介》学院概况

辽东学院优秀毕业生梁诗曼事迹

2021-05-07 17:03

我是朝韩学院2017级朝鲜语专业B1701班的学生梁诗曼,女,满族,中共党员。曾担任B1701班长、朝韩学院学生会礼仪团团长等职务。

思想是行动的基础。大学期间正是形成世界观,人生观的分界点,从高中的稚嫩走入大学,人生观、世界观、价值观都在复杂的生活环境下面临着各种挑战。从进入大学的第一天起,就开始认真学习党的先进思想,并在第一时间递交了入党申请书。带着对入党的憧憬,不懈的学习。由于思想先进,表现突出,不久,就被推荐为朝韩学院入党积极分子付出总有回报,的努力换来了组织的信任,终于在2020年9月17被党支部吸收为中共预备党员。

学习是学生的天职,我始终都把学习放在自己生活的重要位置。在系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力。在校期间,我通过了大学英语四级,韩语专业四级考试。我经常与其他同学交流学习经验、方法,并帮助学习困难的同学,带动他们共同进步,在同学中起到了良好的模范带头作用。

入学后,我先后担任朝韩学院B1701班长、朝韩学院学生会礼仪团团长等职务。任职期间,我以身作则,严格要求自己,用合理高效的方式方法认真完成各项工作,全心全意为同学们服务。连续三年荣获辽东学院优秀学生干部荣誉。这些工作经验的积累,提高了我的组织管理能力及团队协作意识,为我今后的发展奠定了基础。

在生活上,我严格要求自己、关心同学,在同学遇到困难的时候,我会尽其所能帮助他们;在同学心情不好自己愿意成为他们倾诉的对象当同学们开心他也由衷为他们高兴。我不仅跟本班级同学的关系相处得很好,跟我一起工作的其他班级的学生干部也都相处得十分融洽,这让自己的各项工作和生活都很有意义。在学习和工作之余,我也积极参加学校的各项活动,并于2019年获得辽东学院朝鲜民俗服饰走秀大赛特等奖。

回忆大学生活我收获很多各方面都得到了充分发展。即将步入社会,我会把在大学期间积累的经验和收获的能力运用到实践当中并继续完善目我,提高自己的综合素质,一步一个脚印扎扎实实的朝着更高的目标奋斗实现自己的人生价值。