当前位置:网站首页学院简介》学院概况

朝韩学院汉语国际教育专业八名学生考研成功

2021-04-27 09:24 胡伟 肖莉莉

近日,全国硕士研究生统一招生考试复试结果陆续公布,朝韩学院汉语国际教育专业8考研学生录取为硕士研究生,成功“上岸”考研录取率再创新高,达到28%

这八位考研姐妹分别被东北财经大学、天津师范大学、大连外国语大学、四川外国语大学、天津中医药大学、大连大学和南宁师范大学录取为汉语国际教育硕士。值得一提的是,10#305寝室更是C位出道,参加考研的3位姐妹全部成功“上岸”。

由于疫情影响,今年的研究生复试继续通过线上进行面试。这给参加复试的学生带来了一定的心理压力,很多学生复试前有紧张和焦虑情绪。学院领导得知这一消息后,积极为学生加油打气,并指派专业教师为学生进行了复试前的动员和培训指导讲座,取得了可喜的成绩。

近年来,朝韩学院汉语国际教育专业学生在考取硕士研究生方面捷报频传。2018年至今,本专业共计30名学生攻读硕士研究生,多人被郑州大学、华南师范大学、辽宁大学等“双一流”高校及海外高校录取。

朝韩学院始终坚持以提高人才培养质量为核心,积极推进学风建设。汉语国际教育专业发挥专业特色和优势,加强对学生的专业教育考研辅导,配备经验丰富的教师担任班导师和考研辅导教师,形成了完善的考研辅导体系,在学生高质量就业方面不断取得新的突破。