当前位置:网站首页学院简介》学院概况

“东北亚视域下的文学·语言·文化”国际学术会议在我校隆重举行

2019-07-04 10:09

201973日,“东北亚视域下的文学·语言·文化”国际学术会议在我校朝韩学院高翔韩朝文化苑隆重举行,来自中国、韩国、日本等国的四十余位专家学者莅临会议。本次国际学术会议由韩国韩民族文化学会、瀛洲语文学会、中国辽东学院朝韩学院和国际教育学院共同主办。

会议开幕式由韩国光云大学高明澈教授主持。 辽东学院朝韩学院院长全金姬教授代表东道主发表致辞,首先向国内外嘉宾介绍了辽东学院与朝韩学院,热烈欢迎海内外学者齐聚辽东学院,开展学术交流,共襄文化发展。她还谈到,大会汇聚了中、韩、日三国相关领域的顶级专家学者,是朝鲜半岛文学、语言教育界的一次盛会。本次会议对我校人才培养模式、教学体系构建、学术理论创新等方面会起到积极的促进作用,必将进一步推动我校朝鲜语教育再上新的台阶。最后,也表示朝韩学院作为辽东学院国际化办学的窗口,通过打造具有影响力的朝鲜语教学基地、朝鲜学资料基地、朝鲜学研究基地,做足朝鲜的文章,成为中韩朝交流的桥梁。韩国韩民族文化学会前任会长郑兴谟代表学会致开幕式祝辞。

开幕式后,“东北亚视域下的文学·语言·文化”国际学术会议正式拉开序幕。本次会议主要围绕东北亚视域下的朝鲜半岛文学、语言、文化研究,分组进行了论文发表和热烈讨论。来自中国、韩国、日本的学者分别报告了自己的研究论文,并由特邀点评人进行了点评,与会学者与报告人展开了广泛而又深入的研讨。现场气氛热烈,学术气氛浓郁,参会者纷纷表示获益良多,享受了一场丰富的学术盛宴。

会议闭幕式由韩国光云大学高明澈教授主持。韩国瀛洲语文学会金东润会长致闭幕词。在闭幕式上,韩国韩民族文化学会与瀛洲语文学会对于韩朝学院在中朝韩国际交流、学术交流方面所做出的努力及成效给予了高度的评价2019年“东北亚视域下的文学·语言·文化”国际学术会议圆满落下帷幕。

辽东学院朝韩学院不断加强国际学术交流合作四年来先后举办四次重要国际学术会议。此次会议不仅为国内外朝鲜半岛文学、语言、文化教育工作者提供了一场学术盛宴,也在国内外学者交流朝鲜半岛文学、语言、文化领域最新理论及其相关研究成果、讨论研究中国国内朝鲜半岛文学、语言、文学教育发展等方面开拓了新方向,充分展现并极大提升了韩朝学院在国内外朝鲜语教育与科研方面积极的影响力,促进了朝鲜语教育与科研的专业推广,为朝韩学院朝鲜语专业的全面建设带来新发展和新机遇!