当前位置:网站首页学院简介》学院概况

增强消防安全意识,防患于未然

2020-11-05 10:01

为增强在校学生的安全意识,切实培养新生的自救能力与应对处理紧急突发情况的能力,为进一步增强学生消防安全意识和火灾自救、互救意识,提高防火救灾的实战技能,防患于未然。11月3日中午,生活权益部联合学生公寓举办了防火逃生演练活动,朝韩学院辅导员尹忠明老师、辽东学院保卫处徐磊老师等老师出席,学生公寓工作人员以及学院学生共计200余人参加了此次消防应急疏散逃生演练。

本次防火逃生演练涉及基本消防知识、火灾逃生注意的安全事项等内容。现场通过火灾报警逃生演习,对消防安全技能进行了培训,使参加本次消防演练人员了解了消防设施设备的使用方法。

本次消防安全疏散,各个学生随着火警铃声响起,疏散逃生演练正式开始,疏散组迅速赶往疏散现场,沿着疏散路线快速有序地进行疏散。全员到达宿舍楼下空旷草坪,但存在一些不足,如大家懂得在遇到火灾紧急情况时,应该迅速有序地撤离现场,但是在撤离过程中没有用湿布捂住自己的鼻子,弯下腰走,向逆风区疏散,这样很容易被被烟雾熏晕。通过这次消防培训和演练,切实增强了朝韩学院全体公寓学生必备的消防安全技能,提高了全体学生的自我保护与自救能力。

朝韩学院一直以来都高度重视消防安全工作,通过定期组织消防安全知识培训和消防演练提高学生的消防安全意识、自救意识和处理突发事件的能力,防患未然,是安全教育永恒不变的基石。在下一步的消防工作中,朝韩学院将定期组织开展消防演练活动,不断提高学生的消防技能水平,确保学生安全、健康的成长。