当前位置:网站首页学院简介》学院概况

朝韩学院观看疫情防控科普课

2020-08-31 09:29

根据《中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅关于组织开展2020年秋季“开学第一课”活动的通知》要求,为引导学生理性看待疫情,着力提升学生科学素养,朝韩学院组织17-19级学生通过“集中+分散”、“线上+线下”结合的方式,于8月30日观看学习《突发性疫情认知、防护与思考》公选课相关内容。

该课程由多名高校教授主讲,以新型冠状病毒、SARS等为例,着重介绍突发疫情的甄别以及生理和心理防护举措等,为科学应对突发疫情,做好卫生防护、心理调节以及合理规划未来生活提供有效的指南,同时通过对学生进行健康理念和传染病防护知识的宣传教育,促使学生养成良好卫生习惯、增强自我防范意识、有效提升防护能力。

公选课观看后,学生们在线下热议,B1703班班长齐瑾表示:“通过观看学习《突发性疫情认知、防护与思考》公选课,加深了我对开学后,疫情防控常态化下如何进行正确防护的思考。作为班级班长,我应该为同学们做好表率,积极配合学校、学院做好各项防疫工作。”B1803班团支书杨乐谈到:“疫情发生以来,为了更好地做好个人防护工作,我查阅了许多资料。加强个人防护、避免前往人群密集的公共场所、勤洗手、不要随地吐痰等等,都是我们作为新时代大学生应该也必须遵守和积极传播的良好习惯。”

这场突如其来的疫情,让全国上下十四亿人感受到了病毒的无情,但同时也看到了全国上下一心、共同抗“疫”的感人场面。开学伊始,通过组织疫情防控科普课,帮助学生尽早回归线下校园生活,融入日常学习和工作,同时帮助他们正确认识、理性看待、科学应对新冠肺炎疫情,引导学生在思想上、行动上适应疫情防控常态下的大学生活。