当前位置:网站首页学院简介》学院概况

2020年秋季韩语角总结

2020-12-09 09:22

朝韩学院为了适应地方经济文化发展需要,励志于培养品德优良,专业基础知识扎实,掌握良好的朝鲜语听、说、读、写、译等语言技能的高素质应用型技术人才。时刻把培养学生的国际视野和朝韩特色作为教育教学的一项重要工作。为切实提高学生朝鲜语口语表达能力,培养学生对朝鲜语学习的兴趣,朝鲜语专业在每个学期都开展韩语角活动。韩语角活动的开展,鼓励学生们敞开心扉,勇敢自信地用朝鲜语与同学进行交流,熟悉韩国与朝鲜的文化、国情及其差异,具有中韩、中朝跨文化交际能力。

韩语角活动由韩国外籍教师、朝鲜语专业教师以及朝鲜语专业具有留学交换生经验的高年级学生组织开展,以强化朝鲜语口语训练和实际应用能力为目标,以贴近学生实际、寓教于乐的交流形式和内容为载体,激发了同学们的学习兴趣。每次都会按照一个主题开展学生与老师的交流环节,例如:韩国、朝鲜的日常生活文化、韩国化妆品、朝韩风俗习惯、朝韩旅游景区等话题,并通过小游戏,接地气的时事话题、朝鲜语的歌曲舞蹈等方式,使学生们在轻松愉悦的氛围中丰富语言体验,提升对语言的感受力。

韩语角活动是朝韩学院加强朝鲜语特色建设系列举措之一,在校内营造了良好的学习朝鲜语的氛围,在丰富学生们文化生活的同时,也为同学们提升朝鲜语的综合能力搭建了展示自我的平台,是真正从学生需求出发开展的校园文化活动。通过组织韩语角活动,不断强化优良学风的辐射引领作用,帮助学生们切实学好朝鲜语,用好朝鲜语,同时帮助学生在学习朝韩文化的同时,自觉弘扬中华优秀传统文化,塑造正确的世界观、人生观、价值观。