当前位置:网站首页学院简介》学院概况

朝韩学院“云端”齐相聚  教研正当时——汉语国际教育系开展在线教研系列活动

2020-04-23 09:19

各种教学软件如果操作?在线教学过程中老师如何避免唱独角戏?教师如何有效监管学生的学习状态?……面对在线教学这样一个新鲜事物,朝韩学院汉语国际教育系通过开展在线教研系列活动,帮助教师解决教学中遇到的种种问题,为本学期的在线教学提供了有力的支撑。

新学期伊始,为了确保在线教学的质量,在朝韩学院本学期教研总体理念和规划的引领下,汉语国际教育系确立了以高质量的教研活动为在线教学保驾护航的思路。首先,汉语国际教育系是将在线教研活动常态化、制度化,确定每两周进行一次在研教研活动。其次是精心确定每次教研活动的主题:从开学之初的教学软件操作培训和使用经验交流,到课堂思政在语言类、文学类课程当中的体现,再到在线教学过程中教师如何有效地监管学生的学习状态……汉语国际教育系的每次教研活动都做到了突出主题,紧密结合当下的教学实际情况,真正帮助教师解决在线教学中面临的各种现实问题。第三是全体教师都能够认真对待在线教研活动,一到教研活动时间,大家都准时相聚“云端”,互相分享自己在线教学过程中的一些特色做法,同时交流线上教学中遇到的问题,并就如何进一步提高线上教学质量商量对策。汉语国际教育系教师普遍认为,这种形式的在线教研活动对提升在线教学质量,促进全体教师共同成长很有裨益。

“停课不停教、停课不停学”,“云端”教研活动为线上教学提供了强大支撑。汉语国际教育系教师正满怀热情、鼓足干劲,将学校党委“疫情防控不放松事业发展不停步的决策部署落到实处。