当前位置:网站首页学院简介》学院概况

第十二届辽东学院暨新罗大学校长杯韩国语演讲比赛

2019-11-20 10:09

为了增进朝韩学院学生对中韩两国文化的了解,锻炼学生们的演讲能力与口语表达能力,增强学术气氛,朝韩学院于11月19日在南校区文化广场,举办了第十二届辽东学院暨新罗大学校长杯韩国语演讲大赛。本次比赛我们有幸邀请到了新罗大学国际交流处处长李权镐、交流处主任安莹均、朝韩学院院长全金姬、党支部书记孔凡东、副院长张芳、副院长陈思佳、党总支副书记于丽娟、朝鲜语专业主任姚巍、副主任王月菲、朝鲜语专业教授王金霞、韩国籍教师郑昌珠、金宝拉担任评委嘉宾。本次大赛共有23名选手进入决赛。

比赛在全金姬院长、新罗大学李权镐处长的致辞中拉开序幕。比赛分为定题演讲和看图说话两个环节,对选手韩语写作、口头表达、现场表现力等进行了全方面考验。值得一提的是,不光有朝鲜语系学生,汉语国际教育系的学生也积极参与了本次比赛。充分体现了朝韩学院全体学生对朝鲜语学习的热情。第一阶段的定题演讲结束后,由姜聪颖同学带来了歌曲《时光倒流》。动人的歌声缓解了赛场紧张的气氛,减轻了选手们的心理压力。第二阶段的看图说话,选手们随机抽号,根据所选号码对应的图片进行演讲,充分考量了选手们的心理承受能力与随机应变能力。在评审计分得出结果前,阿里郎舞蹈团带来了舞蹈《阿里郎》。本次比赛共评出专业组一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、鼓励奖五名、优秀奖九名;非专业组一、二、三等奖各一名;优秀教师奖一名。各位评委为获奖同学及教师颁发证书并合影留念。

此次比赛,不仅激发了朝韩学子学习朝鲜语的积极性,更加深了学生对韩国特别是对朝鲜族文化的了解。相信朝韩学子今后能够在更大的舞台上展现出更佳的风采,获得更大的荣誉。