当前位置:网站首页学院简介》学院概况

朝韩学院学生干部培训之工作经验交流

2019-11-28 09:58

为了提升学生干部的综合素质,培养学生干部之间的默契,增强学生干部的全局意识帮助学生干部协调工作和学习的关系,朝韩学院团委11月27日晚七点,临江校区文化广场组织开展了朝韩学院学生干部培训大会之工作经验交流分享会特邀请到上届学生会主席团成员董文泉,杨水林,王欣研及林家丞为学生干部分享工作经验。朝韩学院团学社全体学生干部参加了本次培训。

会议开始,董文泉为大家分享了他对学生干部含义的理解,又讲解了沟通、协商、人际关系的重要性,最后阐述了学习的重要性;接下来,杨水林从“懂事、义务、责任、主动”八个字,向大家分析了选择进入学生会的几种心理,并表示学生干部要明确自己的责任义务、要懂事并积极主动参与活动,以及对工作有畏难情绪时要如何缓解;王欣妍通过视频,展示了她精彩的大学生活,以及自己丰富的工作经历。并向同学们讲解了如何看待“能力”一词、如何看待自己学生干部的身份;最后林家丞讲述了待人和善、虚心交流、学习沟通的重要性。几位的经验分享,使学生干部们受益匪浅。随后,由学生干部向学姐学长请教工作、学习等方面经验。他们的经验之谈学生干部指明了工作发展方向。最后,进行会议总结,同学们纷纷表示,学生的自主管理能力在大学生能力培养中起到重要作用,要不断学习锻炼自己,不断完善和培养自主管理能力。

通过本次大会,使学生干部学习到如何平衡学习与工作的关系、如何高效率利用时间,明确了以后工作的方向使自身的政治素质,道德素质和心理素质等方面都有了进一步的提高。也为今后的工作和生活奠定良好的基础。相信在全体学生干部的努力下,朝韩学院定绽放出更加绚丽的光彩。