当前位置:网站首页学院简介》学院概况

不闻人间烟火,但食人间美味

2019-10-27 09:43 柳娟

朝韩学院一年一度万众瞩目的美食节于10月26日上午9点半在南校区银杏大道旁举行。此次活动是在朝鲜族老师亲自指导下,大学生手工制作泡菜、萝卜、紫菜包饭和炒年糕等具有朝鲜族特色的食物。此次活动选取优质食材、同学经受专业指导、食材干净环境,味道美味,价格实惠。校园内美食飘香,共同享受了一场舌尖上的盛宴。

美食节现场人头攒动,热闹非凡。我们朝韩学院的摊位上摆满了学生手工制作的泡菜、萝卜、紫菜包饭和炒年糕,同时挂上了横幅标语。不仅吸引了我校师生,同时也吸引了当地及外来游客。川流不息的人群中有不少拿着相机拍摄着我们制作的美食,同时,大量游客争相购买泡菜等食物,很快就一扫而光。各位书记老师也对我们的食品赞不绝口。来往的人们都沉浸在美食的享受中,欢乐的气氛弥漫了整个校园。

美食文化节是我校极具特色的校园文化活动。美食节的成功,是各方努力配合的结果:老师细心指导,同学们分工明确,积极参与。通过举办此次活动,促进了学生之间的相互交流,丰富了我校的美食文化,锻炼了同学的动手创新能力,促进了同学们的全面发展,更体现我们朝韩学院的特色。