当前位置:网站首页学院简介》学院概况

第一次线上教学的感想与思考---基础日语(四)

2020-03-03 13:02 刘斌

特殊时期开启有生以来的第一次线上教学。内心的感觉除了兴奋,似乎更多的是紧张。初次接触的教学软件能不能熟练使用?网络会不会出现卡顿?屏幕对面的学生都在做什么……为了这个第一次,提前准备了很久,学习教学软件的使用,准备教学课件,进行实际操作演练,与学生进行沟通,选择最佳教学平台,做好备选方案……一切都是为了能够更好完成线上教学任务,做到停课不停教。

有了线上教学的体验,下一步应该考虑的是线上教育如何能使学习沟通成为一种常态。我认为,最好的方式就是让线上工具更好地服务与教学。任何事务都有两面性,线上教育也有利弊。我们要做的就是尽可能发挥线上教育优势,即它的传递速度和便捷程度。另一方面要尽可能的去避免或减少它的劣势或不足。

202032