当前位置:网站首页学院简介》学院概况

朝韩学院朝鲜语系线上授课第一课

2020-03-03 12:32

线上教学,对于从没有接触过此种方式的教师而言,是一种全新的挑战。但白衣天使们人人迎险而上战斗在第一线,给我们教师树立了良好的榜样,也激励了我们全身心地投入到工作中去。

在开课前期,我们认真学习多种线上教学软件的使用方法,共同探讨了不同课程的教学方式以及适用的授课软件。教师们精心准备语音课件、视频课件、微课,寻找好的教学资源,准备好多种备用授课方式,为顺利开课打下了良好的基础。

今天是我们线上教学的第一课,课程结束后教师均表示整个课堂中同学们的听课学习状态都很好,在线上也积极与老师进行互动,回答老师提出的问题,并且及时反馈线上学习中存在的问题,使老师能够及时调整,老师都非常欣慰也非常感动。教师们还在学习通、QQ群或微信群等给学习布置了课后作业,并随时为学生进行答疑解惑。

虽然我们的授课方式变了、授课地点变了,但是我们教师的授课热情没有变,学生的学习热情没有变。

虽然我们不能像白衣天使们战斗在第一线,但是我们教师也在行动,共同为战胜疫情出一份力、尽一份心。我们会不断探索线上教学方法,保证线上教学质量,打好线上教学这场硬仗。