当前位置:网站首页学院简介》学院概况

朝韩学院举办三期线上教学模式培训

2020-02-18 12:26

根据《辽东学院春季学期教学工作方案》的要求,朝韩学院迅速制定《朝韩学院春季学期教学实施方案》,为顺利开展“9+7”教学模式,朝韩学院在2月15日、16日和17日连续三天下午以学院微信群的方式进行三次全院教研活动,主题为线上教学模式培训,由副院长张芳组织和主持。

学院邀请线上教学基础扎实、平台应用经验丰富、实践教学效果突出的三位老师为全院教师进行三期线上教学培训,以零基础为起点,以顺利开展线上教学,保证课程教学质量为目标。

第一期由孙一鹏老师进行超星学习通教学模式培训,第二期由金明实老师进行泛雅教学平台+QQ群教学模式培训,第三期由姚巍老师进行雨课堂+钉钉教学模式培训。三位老师在自己前期教学应用的基础上,为本次线上教学培训又灵活和有针对性地开发QQ群、钉钉、CCtalk平台教学的直播培训。与此同时,基于朝韩学院外教教学的特殊性,学院邀请金明实老师为外教进行QQ群+PPT语音的专场培训。

三位老师以高度的责任感在极短的时间内进行了培训课程的录制,他们分别以线上平台使用基础、课程建设概述、教学模式开发与应用、学生互动与评价、平台使用的特点与局限等几个部分进行培训,内容简洁清晰,操作通俗易懂。之后,三位教师在线答疑,全院教师表现出极大的热情,问答此起彼伏,培训圆满结束。教师在此基础上,可以选择适合自己课程特点的线上教学模式,以保证教学实施和教学质量。

朝韩学院的线上教学培训是特殊时期教学的迫切需要,也是学院在尝试进行的教学改革,教研活动的线上开展、教学模式改革的应用培训、线上教学的全覆盖推广,都是应用型技术大学的发展基础,更是教学创新的应用与方向。朝韩学院将以此次线上教学模式为起点,持续开展特色教研活动,实践全力为教学服务的宗旨。