一朝沐杏雨 一生念师恩

2020年09月11日 09:33  点击:[]

尊师重教是中国的传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”。

教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。1985年,第六届全国人大常委会第九次会议通过了国务院关于建立教师节的议案,会议决定将每年的910日定为教师节。1985910日,是中国第一个教师节。

尊敬老师是中华民族的传统美德。唐朝的白居易就曾在《奉和令公绿野堂种花》中以“令公桃李满天下,何用堂前更种花。”表现了对裴度桃李满天下、芳名远播的赞美。

老师,谢谢您!

教师:王秋令

学生:管理学院 B1705

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸师魂”。在漫漫的求学之路上,您不仅是知识的传授者,也是我们灵魂的铸造者。

教师:张雪荣

学生:管理学院 B1805

三尺讲台上您带我们博览古今,通天晓地;菁菁校园里您领我们感悟人生,追求未来。您用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心滋润着我们的心灵!

教师:孙建军

学生:管理学院 B1902

您无私真诚,您的心灵永远坦荡而年轻;您付出汗水,您的收获殷实而厚重;您播种希望快乐,您的笑容永远灿烂而迷人!

送给我们亲爱的老师:

三尺讲台,三千桃李。因为有你们,我们才成为现在的自己。

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难,幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间;英才济济笑开颜。

以灯传灯,心灯不灭,今不忘点灯人,后必传灯共燃华夏天。

感谢您如此精彩耀眼,做我们平凡岁月里的星辰。

校长李文秀说“教师身份不仅仅是一种职业,一种谋生手段,更是一份追求,一份执着。”一块黑板,一支粉笔;三尺讲台,一生追求。即使是没有鲜花的舞台,或者是没有掌声的独白,但紧握粉笔的手总能让每一种颜色盛开,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”默默游走于岁月里的老师,理应是我们最尊敬的人,祝全体老师教师节快乐!