当前位置:网站首页学院简介》学院概况

纺织服装学院

我院邀请行业专家、优秀校友姜淑媛教授来院交流
2023-10-23 13:42

纺织服装学院邀请行业专家、优秀校友姜淑媛教授来院交流

20231022日,我院邀请原江苏工程职业技术学院家纺设计教研室主任、首批家纺设计考评员、家纺设计专业教授姜淑媛老师来我院交流并举办专题讲座,纺织服装学院院长曹继鹏、副院长张悦、各系主任及青年教师聆听讲座并交流座谈。

姜淑媛教授做了《国家特色专业建设》专题讲座,她结合申请获批国家示范院校重点建设专业、家纺艺术设计国家级精品课实际工作经验,介绍了以“项目驱动、任务引领”为目标的人才培养模式创新经验,分享了提升家纺设计专业学生实际工作能力的方法和途径。同时,姜教授表达了对母校的感激之情,也激励在场各位青年骨干教师把握时机,将更多的精力投入到产学研转化、高质量应用型大学建设中。

本次讲座涵盖了国家特色专业建设、家纺专业人才培养、大学生创新创业竞赛等内容,旨在促进国家级一流本科专业建设、激发教师专业能力及学生学习热情。通过本次讲座启发了专任教师教学研究新思路,提高了人才创新培养意识,增强了新工科背景下,建设国家一流专业的信心。