当前位置:网站首页学院简介》学院概况

纺织服装学院

我院路艳华教授在“全国茧丝绸产业高质量发展”会议上 作学术报告
2023-09-06 15:25

202396日,由中国丝绸协会主办的全国柞蚕茧丝绸产业高质量发展会议在丹东举行,中国丝绸协会会长唐琳、中国丝绸协会党支部书记、常务副会长钱有清莅临,辽宁省茧丝绸协会及各省丝绸协会领导参加了本次会议。以上丝绸相关协会是我国蚕丝领域高端产业技术交流、优秀成果发布的权威平台。我校纺织服装学院教师、辽宁省功能纺织材料重点实验室主任路艳华教授应邀作了题为《柞蚕丝绿色染整及产业发展》学术报告。

报告详细介绍了我省柞蚕丝产业发展现状及面临的机遇与挑战,就柞蚕丝的特色优势、技术水平、产业规划及国家政策等方面进行了深入探讨,推介了我校辽宁省功能纺织重点实验室的系列研究成果,报告内容丰富,反应了我国柞蚕丝最新研究水平和前沿动向,受到与会领导与专家的一致好评。

纺织服装学院负责人、化工与机械学院负责人以及相关教师参加了会议。