国家工作人员因私出国(境) 备案、证照办理、使用、撤销等工作流程

2020年03月13日 14:34  点击:[]

(处级领导干部、普通管理岗位五级和六级职员)

一、国家工作人员因私出国(境)登记备案流程

职务晋升一周内到组织部:

1.填写《国家工作人员因私出国(境)登记备案通知书》。

2.身份证复印件(正反面)2份。

3.组织部统一到丹东市公安局出入境管理局登记备案。

二、国家工作人员因私出国(境)证照办理流程

1.填写《关于同意 申办出入境证件的函》。

2.党委组织部专人负责并签字,分管党委组织部的校领导审签后,学校办公室加盖公章。

3.办理人员携函到公安部门办理出入境证照。

4.证照办理后7日内交到组织部统一管理,收件人开具《辽东学院因私出国(境)证件收条》两联单)。

三、国家工作人员因私出国(境)证照使用流程

(一)出国(境)

1.填写《辽东学院处级干部因公(因私)出国审批、请假表》,部门领导审核签字、分管校领导签字、校长签字、党委书记签字,党委组织部签字登记备案。

2.填写《辽东学院处级干部申领护照审批单》,组织部分管日常工作的副部长、主管校领导签字。

3.填写《辽东学院因私出国(境)证件使用凭据》两联单,主管校领导签字,取回证照。

4.使用完毕,在10日内交回证照,填写《辽东学院因私出国(境)证件收条》两联单。

(二)其他用途

1.填写《辽东学院处级干部申领护照审批单》,组织部分管日常工作的副部长、主管校领导签字。

2.填写《辽东学院因私出国(境)证件使用凭据》,主管校领导签字,取回证照。

3.使用完毕,在10日内交回证照,收件人填写《辽东学院因私出国(境)证件收条》两联单。

四、国家工作人员因私出国(境)撤备流程

因职务和岗位变化(含退休)等原因,不再属于报备人员范围。

职务和岗位变化一周内到组织部:

1.填写《撤消国家工作人员因私出国(境)登记备案通知书》;2.身份证复印件(正反面)2份;

3.组织部统一到丹东市公安局出入境管理局撤销备案。

辽东学院党委组织部

上一条:辽东学院因公出国(境)人员政审工作暂行办法 下一条:辽东学院处级干部请假工作流程